TPS Pengetahuan Kuantitatif

TPS Pengetahuan Kuantitatif
Nah, untuk persiapan UTBK kali ini, saya ingin berbagi soal TPS tentang Pengetahuan Kuantitatif ya.
Seperti namanya, di bagian ini kita akan diminta untuk berhitung. Eit, bukan hitungan biasa, tapi pake nalar. Hitungannya gak kompleks tapi kita diminta untuk bisa menggunakan teknik dasar tertentu.
Sering kali kesulitan, tapi pas udah dibahas reaksinya "Lha gini doank ternyata".
Artinya, soal-soal disini kelihatannya gampang, but turns out its not that easy.

Terlebih waktu yang sangat terbatas.
20 soal dalam waktu 35 menit.
Statistically, tiap soal kita cuma punya waktu 105 detik.
So, kecepatan pengerjaan juga jadi kunci.
Tipsnya kalo kesulitan di satu nomor, tinggalin dulu aja. Jangan habiskan banyak waktu disitu yang mungkin akan menyebabkan gak cukup waktu untuk ngerjain soal lain yang mungkin lebih mudah.

yuk langsung aja.
soal-soalnya bisa di download di bawah ini.

1st meeting
2nd meeting




Insyaallah, soalnya akan saya update berkala.


Disklaimer:
Soal-soal diatas bukan buatan saya,
saya hanya mengkompilasikannya saja.
Credit to respective owner



TPS Penalaran Umum

TPS Penalaran Umum
hey yo..

how're you?
I hope that you all are healthy.

Sambil santai, mari kita lanjut belajar TPS..
Especially bagian Penalaran Umum.

nah, disini kalian bisa download materi pembelajaran kita tiap pertemuan ya.
so, langsung aja ini link downloadnya

1st meeting
2nd meeting






insyaallah saya akan update linknya tiap minggu.